もしかして菌不足? [食の効果]
朝
手作りパン(外国産小麦粉) 紅茶 バター オーガニックジャム(イチゴ)
おやつに栗 オーガニック珈琲 チョコレート
昼
玄米 カボチャ 春雨、もやし、鶏肉のベトナム風炒め物
おやつに栗 黒棒 オーガニック珈琲
あまりに眠くて 唐辛子柿ピーをつまむ
夕方手作りパンを少し
夜
「ベトナム風炒め物」の残り うのはな きんぴら 玄米
おやつにチャイを飲んでる。コーンシロップが入っているけど、
甘いものが飲みたいくて、そばにあればつい手が出る
ふと思った。ここ一年、納豆をさぼり始めてから、
風邪やヘルペスに掛かった気が。
昨年よりあきらかに風邪を引かない友達に
納豆の食べた量を聞いてみる。
けれど昨年の方が多かった気がすると・・・
あれ、そうか。。
ただ私はヨーグルトをいっさい食べないので、
味噌汁だけでは弱いかも。
漬物も毎日食べているわけではないし。
納豆、あまり得意ではないけれど、3日に1回ぐらいは
食べるようにしてみよう
漬物も春だし、作ろう
手作りパン(外国産小麦粉) 紅茶 バター オーガニックジャム(イチゴ)
おやつに栗 オーガニック珈琲 チョコレート
昼
玄米 カボチャ 春雨、もやし、鶏肉のベトナム風炒め物
おやつに栗 黒棒 オーガニック珈琲
あまりに眠くて 唐辛子柿ピーをつまむ
夕方手作りパンを少し
夜
「ベトナム風炒め物」の残り うのはな きんぴら 玄米
おやつにチャイを飲んでる。コーンシロップが入っているけど、
甘いものが飲みたいくて、そばにあればつい手が出る
ふと思った。ここ一年、納豆をさぼり始めてから、
風邪やヘルペスに掛かった気が。
昨年よりあきらかに風邪を引かない友達に
納豆の食べた量を聞いてみる。
けれど昨年の方が多かった気がすると・・・
あれ、そうか。。
ただ私はヨーグルトをいっさい食べないので、
味噌汁だけでは弱いかも。
漬物も毎日食べているわけではないし。
納豆、あまり得意ではないけれど、3日に1回ぐらいは
食べるようにしてみよう
漬物も春だし、作ろう
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